Home История История старейшей фабрики пивных кружек Thewalt 1893
Печать

Фабрика Thewalt 1893

 

 

Компания THEWALT имеет долгую историю. Уже к моменту основания фирмы в 1893 году Альберт Теволт (Albert Jac. Thewalt ) мог опираться на богатый опыт своих предков, так как и его отец, и его дед были гончарами и вели свой промысел с далекого 1781 года.

 

В 1897 году в компанию пришел одаренный модельер Вильхельм Камп (Wilhelm Kamp), создавший до 1914 года более 800 различных моделей пивных кружек, которые производились долгое время под маркой «Традиционные старо-немецкие пивные кружки». Мотивы многих из них основывались на произведениях знаменитого тирольского живописца Франца фон Деффрега (Franz von Defregger), 1835 - 1921.

 

После окончания второй мировой войны немецкие пивные кружки пережили неожиданный ренессанс. Были созданы новые модели, новые формы, новые мотивы. Сейчас керамические пивные кружки с крышкой из Германии широко популярны во всем мире, в том числе и в России и являют собой олицетворение настоящего и совершенно оригинального немецкого сувенира.

 

В 2011 года торговая марка THEWALT, а также ряд ценных моделей пивных кружек фабрики были приобретены компанией KING-WERK.

 

 
Баннер
KINGWERK.RU © 2013
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.