Home История
История фабрики


Печать

Немного о происхождении английского варианта названия пивной кружки «stein»

 

кружки для пива из германии

 

Пивная кружка в английском варианте «Beer stein» (/ˈstaɪn/ US dict: stīn), или просто «stein» - это английский неологизм для традиционных  пивных кружек «beer mugs» сделанных из глины для использования в питейных заведениях, а также для специальных рельефных пивных кубков, изготавливаемых в качестве сувениров и подарков для коллекционеров. В немецком языке «Stein» означает камень и не используется для обозначения емкостей.  Поэтому, слово «Stein в значении кружки появилось лишь в результате сокращения от немецкого «Steingut», обозначающего основной материал для производства кружек – глину или родственного ему «Steinzeugkrug». Со временем, в обиходе за определением «Stein» закрепилось значение любого сосуда для пива с ручкой и крышкой. Подобные пивные кружки могут быть сделаны из глины, олова или серебра, а также из хрусталя или дерева. Кружка для пива может быть как открытой, так и снабженной специальной крышкой с рычажком для ее поднятия. Но, второй вариант стал фактически обязательным для настоящего немецкого бокала для пива, если речь идет об оригинальном подарке из Германии, а не о массовой посуде для пивного бара. Основной теорией происхождения поднимаемой пивной крышки стала необходимость в защите пива от насекомых в разгар средневековых эпидемий в Европе, таких как чума.

Обычно, пивная кружка имеет объем пол литра или один литр, хотя среди любителей сувениров пользуются популярностью и другие форматы. Например, пивной бокал емкостью 0,33 литра выглядит столь же прекрасно, как и его более «старшие» собратья, но не займет много места ни в туристическом багаже, ни на домашней полке. Напротив, для ценителей брутальности или для тех, кто желает придать своему помещению стиль германской пивной «Bierstube» станут настоящей находкой крупные декоративные бокалы для пива, емкостью от 2 литров и более.

Оригинальные кружки для пива, вручную украшенные рисунками с баварскими или другими немецкими мотивами, напомнят коллекционерам о знаменитом на весь мир пивном фестивале «Октоберфест» или о незабываемой поездке по замечательным немецким городкам и замкам, таким как Нойшванштайн или Ротенбург об дер Таубер.

Познакомиться с богатым разнообразием немецких пивных кружек производства фабрики Кинг-Верк Вы можете на странице нашего сайта: пивные кружки.

 

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6
Баннер
KINGWERK.RU © 2013
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.