Home История
История фабрики


Печать

История моделей пивных кружек XIX-века работы Густава Тинвибеля из архива фабрики Marzi&Remy.

 

Один из классических примеров ранних кружек Marzi&Remy является пивная кружка «Богиня Диана» на основе модели, разработанной Густавом Тинвибелем (Gustav Thinwiebel) около 1880 года.

Передняя панель этой глазурированной двухлитровой кружки отражает саму Диану (богиню охоты) вместе с ее борзыми и соколом в стиле ренессанс, влиятельном на тот момент времени.
Римской Диане, был греческий эквивалент в лице олимпийской богини Артемиды, которая являлась покровительницей  животных, охоты и дикой природы. Она была также известна как богиня родов и защитницей девочек до возраста их вступления в брак. Ее брат-близнец Аполлон считался защитником мальчиков.
Боковые панели пивного кубка показывают сцены из двух воинов и, скорее всего, представляют в ренессансном стиле изображения брата Дианы Аполлона и Геракла, одетых  в боевые доспехи.

Фабрика Marzi&Remy была основана в 1879 году Антоном Марци и его шурином Симоном Реми в керамической городе Хёр (Hör) в Германии. Густав Тинвибель присоединился к ним с самого начала в качестве ведущего модельера. Оловянная литейная была добавлена ​​в 1881 году.  Первоначально они производили только керамические изделия с серо-голубой глазурью, но в 1883 году начали также  успешно выпускать продукцию цвета слоновой кости.

 

Мастер модельер Густав Тинвибель родился в Берлине в 1853 году (1853-1933) и приехал в Хёр в 1879 году специально для работы с Marzi&Remy. Тем не менее, он разработал различные модели также и для других изготовителей пивных кружек в Хёр и Гренцхаузене (Grenzhausen), таких как Diesinger и Merkelbach.

Вместе с дизайнером Петером Дюмлером (Peter Duemler),  который разрабатавал и моделировал образцы для компании Dumler & Breiden, Густав Тинвибель принадлежал к числу одних из самых успешных дизайнеров пивных кружек в стиле ренессанс в регионе Канненбекерланд (Kannenbäckerland) 19-го века. Личная отметка GT, которая проставлялась на всех его произведениях хорошо известна во всем мире всем серьезным коллекционерам пивных кружек.

 

Marzi&Remy прекратили работу в 1994 году, после чего большая часть того, что осталось от компании попали в руки компании S.P. Gerz, в то время крупнейшего в Германии производителя. Вскоре после этого фабрика Gerz также поддалась давлению растущей конкуренции на рынке и прекратила свою деятельность в 1999 году, прервав ремесленченскую традицию, которая длилась более века с четвертью.

Именно тогда компания King-Werk приобрела, среди прочего, многие из материнских форм-макетов Marzi&Remy, которые в течение многих лет пылились на складе. Старые формы и модели отсылают нас к первым дням компании Marzi&Remy и включают много оригинальных работ из коллекции Густава Тинвибеля.

Сейчас, на основе оригинального дизайна Густава Тинвибеля, фабрикой King-Werk, в рамках серии KING Limitaet ограниченным тиражем производятся современные переиздания кружки - King-Werk Limited Edition 2004 Diana. В двух вариантах исполнения – расписанной кобальтовыми красками и антикварной версии.

 

King-Werk Diana 2004 Подарочная коллекционная пивная кружка ограниченный тираж цветная King-Werk Diana 2004 Подарочная коллекционная пивная кружка ограниченный тираж старогерманский стиль

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 6
Баннер
KINGWERK.RU © 2013
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.